マンゴーとフリージアのFOをミックスしたシンプルソープ。
同じオイルで、レモン、オレンジ系の柑橘ミックスのEO
を作りました。
黄色ぽくなっているのが柑橘系です。
EOのカラーが出ています。
フルーツ系のFOはたくさんありますが、マンゴーは
香りが残りやすいほうです。
他のFOやEOとミックスさせると甘すぎずにちょうど
よいですね。
お持ちの方は試してみてください。
最近の保温はこのお豆腐が入っていたダンボールです。
しっかりした2重構造になっていてあまり深くないので、
ほぼモールドの高さです。
ちょうど2本入ります。
朝作る日は、すぐに日なたに置きます。
そうすると、ホカロンが入っているみたいに発熱して
きます。
夜はタオルやクッションをのせておくだけで、冬なのに
上手に保温できるので助かっています。
もう、発泡スチロールには戻れません。
おそるべし、紙のちから。