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りんごのパウンドケーキ


きのう、ふぞろいりんごを買いました。
大きさも種類もまちまちでおもしろいので、
あると買います。

写真のパウンドは、NY時代にTao先生がりんご狩りに
行った時にいただいたりんごで作った、パウンドケーキです。

無農薬だったので、皮も使いました。
りんごをざくざく切ったら、はちみつを少量かけ、レンジで
チンします。
はちみつはかけすぎると、甘くなりすぎるので注意してください。

生地を作っている間に、冷めるので、あとはふつうに作って
最後にざっくりまぜ、型に流し込んだら出来上がり。

生を使うので楽ですし、きれいな赤も残ります。
無農薬が手に入ったら、また作ってみたいです。

そういえばこのころ、「奇跡のリンゴ」を先生と読んだのですねー。
しばらくはスーパーに行っても、りんごのコーナーで、
頭が空になるまで、ながめていたものです。
NYはいろいろな種類のりんごが、かなりの幅でならべてあって、
きれいだったなー。


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